1・2年生対象 性教育講演会(10/31) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 10月31日(木)7校時 LHRの時間に体育館で1・2年生対象の性教育講演会が行われました。

演題「性について考えよう〜性の健康とライフプラン〜」
 講師 岡山中央病院副院長、セントラル・クリニック伊島院長
                         金 重 恵 美 子 先生

金重先生は、次世代に「命のバトン」を繋ぐすばらしさとともに、自分自身の行動に責任を持つことの大切さやライフプランを持つことの重要性など、よりよく生きるために知っておきたい性と生について多くのことを教えてくださりました。